750 grammes
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Cuisine et dissidence
17 décembre 2010

Pourquoi mon pain sent le sapin?

Il y a quelques jours, j'ai eu une discussion avec un paysagiste à propos de pain. Nous sommes tous les deux grands amateurs de pain, régulièrement déçus par les baguettes à la croûte orange, lisse comme du plastique, prétendument de "tradition française"...
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7 décembre 2010

Sablés salés au sarrasin, au bacon, au bleu et aux noix, mais pas tous à la fois

Sablés salés au sarrasin, au bacon, au bleu et aux noix, mais pas tous à la fois
RECETTE des sablés au sarrasin et au bacon : 50 g de beurre salé mou 100 g de farine de sarrasin 3 tranches de bacon taillées en petits morceaux un peu de poivre Mélanger le beurre et la farine jusqu’à obtenir une boule de pâte. Y ajouter les morceaux...
5 décembre 2010

Pléneuf, ou ce qu’il faut de vieux

Pléneuf, ou ce qu’il faut de vieux
A Pléneuf, le dimanche, il n’y a pas de criée où acheter du poisson à 6h du matin comme on nous l’avait dit, mais une boulangerie dont la vue achève de nous réveiller et l’odeur de nous réchauffer. Nous en sortons plus lourds de pain et de gâteaux et...
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